5 dicas para aproveitar as sobras da ceia de Natal
São receitas deliciosas que podem ser feitas com as sobras do jantar natalino.
São receitas deliciosas que podem ser feitas com as sobras do jantar natalino.
Em muitas famílias a ceia de natal é sinônimo de fartura, mas também muito desperdício. Para evitar que muita comida em excelente qualidade seja desperdiçada, o CicloVivo separou cinco dicas de receitas deliciosas que podem ser feitas com as sobras do jantar natalino.
Os restos do peru podem ser desfiados e usados para incrementar a salada do almoço. Alface, queijo parmesão, orégano, azeite e torradas completam a combinação.
Se a mesa das frutas era tão recheada que ainda sobrou, aproveite para fazer uma salada de frutas completa como sobremesa. Outra opção é usá-las para fazer sucos naturais de diversos sabores, eles são muito mais nutritivos e saudáveis do que os industrializados.
Tempere o arroz das sobras com cheiro-verde e misture com ovos e um pouco de farinha, para dar a liga. É possível usar também as sobras das carnes para deixar o bolinho mais saboroso e recheado. Depois, basta apenas fritá-los.
Esta é a opção mais simples de todas. O omelete de natal, nada mais é do que fazer a mistura dos ovos com as sobras das carnes. Peru e chester são ótimas opções. Não esqueça de desfiá-los antes. Acrescente tomate e queijo para deixar o sabor ainda mais especial.
Se você já tem outros planos para o almoço de natal, faça marmitas com a comida da noite anterior e distribua nas ruas para as pessoas que precisam.
Redação CicloVivo