- Publicidade -

Segunda sem carne: Aprenda a fazer berinjela recheada

Esta receita pode ser servida como acompanhamento no almoço ou pode integrar parte das saladas.

Este prato pode ser servido como acompanhamento no almoço ou pode integrar parte das saladas, pois pode ser apreciado fria ou quente. O tempo de preparo é de apenas 25 minutos e a cozedura pode levar pouco mais de uma hora. A dica é do site Receitas Vegetarianas e a receita serve até seis pessoas.

- Publicidade -

Ingredientes:

– 225g de lentilha

– 850 ml de água

– 2 dentes de alho esmagados

- Publicidade -

– três berinjelas

– 200 ml de óleo vegetal

– 2 cebolas picadas

- Publicidade -

– 4 tomates picados

– 2 colheres de chá de sementes de cominho

– 1 colher de chá de canela em pó

– 2 colheres de sopa de pasta de caril pouco picante

– 1 colher de chá de pimenta malagueta picada

– 2 colheres de sopa de hortelã picada

– Sal e pimenta a gosto

– Iogurte natural, para servir

Modo de preparo:

– Cozinhe a lentilha com água e alho durante 30 minutos.

– Cozinhe as berinjelas durante cinco minutos com água a ferver. Escorra e mergulhe-as em água frita por mais cinco minutos. Escorra novamente e corte-as ao meio, em sentido longitudinal. Retire a poupa e reserve.

– Pré-aqueça o forno a 190ºC durante dez minutos. Enquanto isso, coloque as berinjelas em uma assadeira untada com um pouco de óleo, sal e pimenta.

– Frite a cebola e os tomates por cinco minutos e acrescente à frigideira a polpa das berinjelas, juntamente com as especiarias. Frite tudo por mais cinco minutos e acrescente sal a gosto.

– Para finalizar a mistura, acrescente a lentilha e a hortelã. Recheie as berinjelas e asse por mais 15 minutos. Após retirar do forno, finalize o prato com uma colher de iogurte natural e sirva.

Redação CicloVivo