Aprenda a fazer bolo fit vegano
Receita sem açúcar e farinha de trigo usa bananas maduras e aveia para a massa
Receita sem açúcar e farinha de trigo usa bananas maduras e aveia para a massa
Você compra um cacho de bananas no começo da semana, e jura que desta vez vai comê-las antes que estraguem. No domingo, depois de uma semana super corrida, lá estão elas: as bananas já escurecidas, moles demais para serem comidas com granola e com uma aparência não muito convidativa.
Quem nunca passou por isso que atire a primeira pedra!
Eu também já desperdicei muitas bananas antes de saber que elas são uma ótima base para diversas receitas, após congeladas. É possível fazer panquecas, sorvetes, muffins e bolos deliciosos usando bananas maduras que antes eram jogadas fora.
O segredo é remover as cascas e acomodar as bananas em sacos plásticos para congelamento. Após congeladas, elas duram pelo menos mais seis meses no freezer. A receita que compartilho hoje é um bolo delicioso, sem açúcar e sem farinha de trigo, que é adoçado com essas bananas maduras. Para fazer este bolo, retire as bananas do freezer uma hora antes de utilizá-las, para facilitar na hora de bater no liquidificador.
Em outro momento voltarei aqui para compartilhar mais receitas com bananas congeladas, e prometo que você nunca mais jogará nenhuma no lixo!
No liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos, mais as bananas e a linhaça. Bata até virar um creme.
Numa tigela, misture todas as castanhas e frutas secas. Reserve.
Misture as aveias, a canela, o psyllium, o fermento e 2/3 das castanhas e frutas secas. Adicione a esta mistura o conteúdo do liquidificador e misture bem com uma espátula.
Utilize uma forma retangular de pão, de aproximadamente 27X10X7cm, untada com óleo. Coloque a massa na forma e cubra com o restante das castanhas e frutas secas picadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 90 minutos.