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Barquinha atolada de lentilha e proteína de soja

Barquinha de abobrinha atolada no purê de mandioquinha, com lentilha e proteína de soja – uma explosão de sabor e texturas!

barquinha atolada
Foto: Iké Natural

O nome deste prato não faz jus à delícia que ele é! A combinação da abobrinha com o recheio de lentilha e proteína de soja e a mandioquinha levemente adocicada é um show de sabores e texturas, sem contar que é uma refeição completa!

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A lentilha faz parte do grupo das leguminosas e é uma excelente fonte de proteínas vegetais, assim como a proteína de soja. Por isso, este é um excelente prato para quem está começando a implantar uma dieta à base de plantas, ou quer praticar a segunda sem carne.

Sua elaboração pode parecer mais complexa por causa do número de etapas, mas na verdade, é apenas a junção de várias receitas numa só. Afinal, se você tivesse que preparar arroz, feijão, salada e mistura para servir num almoço, o trabalho seria equivalente.

Barquinha atolada

Foto: Iké Natural

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • ½ xícara de proteína de soja texturizada
  • ½ xícara de lentilha
  • ½ cenoura ralada
  • ½ pimentão vermelho em cubinhos
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • 500g de mandioquinha
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • Pimenta do reino moída
  • Sal
Foto: Iké Natural

Modo de preparo

Cozinhe a proteína de soja na água com vinagre e depois escorra a água. Reserve.

Corte as abobrinhas em 4 partes, remova o miolo com a ajuda de uma colher, formando “barquinhos” de abobrinha. Tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino.

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Numa panela, refogue com o azeite de oliva a cebola e o alho, em seguida a cenoura e o pimentão. Acrescente o miolo retirado da abobrinha (que deve estar bem picado), e quando estiver bem refogado, a proteína de soja e os temperos. Coloque a lentilha e adicione um pouco de água para que ela cozinhe, mas não deixe formar caldo.

Quando a lentilha estiver cozida, desligue e reserve.  

Faça um purê com a mandioquinha da seguinte forma: descasque e cozinhe até que esteja macia. Leve ao liquidificador com ½ xícara de água, azeite de oliva e sal e bata até que vire um creme grosso.

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Monte as barquinhas da seguinte forma: coloque o recheio de proteína de soja com lentilha dentro dos barquinhos de abobrinha, até que estejam cheios. Leve ao forno por alguns minutos, apenas para cozinhar levemente as abobrinhas.

Na hora de servir, monte os pratos com um fundo de purê de mandioquinha e sobre ele, coloque um barquinho de abobrinha.

Bom apetite!