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muffin banana mirtilo
Foto: Iké Natural

Bolinhos recém assados saindo do forno e perfumando a casa toda são uma das minhas coisas preferidas da vida! Mas existem muitas formas diferentes de fazer e servir um bolo; dependendo da ocasião ele pode ser super sofisticado ou muito simples, podem ser grandes ou pequenos, servidos em pedaços, fatias ou enrolados no alumínio… ou então, podem ser bolinhos individuais assados um a um em forminhas de papel, como os muffins.

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Muffins são bolinhos simples, geralmente feitos de frutas ou cereais, excelentes para o café da tarde. A diferença entre muffins e cupcakes está basicamente na cobertura; os cupcakes levam cobertura abundante e recheio, e geralmente são lindamente decorados.

A receita de hoje é um muffin com mirtilos que explodem na boca a cada mordida. Para esta receita é ideal que as bananas estejam bem maduras, uma oportunidade perfeita para utilizar bananas congeladas ou que estão perto de “expirar”. Não se deixem enganar pela simplicidade; seu sabor é surpreendente!

muffin banana mirtilo
Foto: Iké Natural

Muffin integral de banana e mirtilo

Ingredientes

  • 5 bananas nanicas bem maduras
  • 100 g de farinha de trigo branca
  • 125 g de farinha de trigo integral
  • 85 g de açúcar demerara
  • 80 ml de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 160 ml de leite de soja
  • 1 colher de chá de psyllium
  • 150 g de mirtilos
  • Forminhas para muffins ou papel manteiga

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Reserve.
  • Bata no liquidificador todos os líquidos junto com as bananas.
  • Jogue os mirtilos na tigela com os secos, e misture para que eles fiquem cobertos de farinha.
  • Adicione o conteúdo do liquidificador ao da tigela e misture com a ajuda de um fouet até que fique homogêneo.
  • Utilize uma forma específica para assar muffins, distribua as forminhas e despeje a massa, deixando 1 dedo de forma vazia para o muffin crescer. Caso não tenha forminhas de muffim, corte quadrados de papel manteiga e utilize no lugar das forminhas.
  • Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que faça o teste do palito e a massa esteja assada.
Susana Souza (@su_souza_veg) é culinarista e sócia na empresa especializada em culinária vegana Iké Natural Comida Vegana (@ikenatural)

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